Интервью с главным врачом и основателем “Центра восстановления зрения”

Часть 2. вернуться в начало

Человеческий подход и уют

 

В нашем Центре действительно удалось реализовать чуткое и теплое отношение к пациенту. Каждый должен чувствовать себя как дома. По нашему мнению пациент должен быть максимально информирован о своем заболевании и возможных методиках лечения. Задача врача помочь разобраться во всех хитростях и сделать выбор. В том числе и поэтому мы получили звание лучшей клиники Москвы 2005 года.

Мы всегда стараемся войти в положение пациента. Если по тем или иным причинам ему необходимо ускорить операцию или лечение, или пациент приехал к нам из другого города, кончено, мы пойдем ему навстречу.

Все мы прекрасно помним очереди к врачу районных больницах и поликлиниках, где можно было провести ни один час, просто ожидая приема врача... 

Все пациенты приходят к нам по предварительной записи в назначенное время. В среднем первичная комплексная диагностика длится около 2-х часов. Все это время Вы будете находиться под заботой и вниманием нашего персонала. Необходимо детально провести обследование, расширить зрачок. В специальном журнале фиксируется время прихода и ухода каждого пациента. Наша работа построена на стремлении к уменьшению времени пребывания пациента в Центре, не в ущерб качеству конечно. У нас Вас ждет индивидуальный подход. Мы прекрасно понимаем, что время сегодня очень дорого.

С 1997 года “Центр восстановления зрения” занимает одно из лидирующих мест в области катарактальной хирургии, лазерной коррекции зрения, лечения глаукомы. Наше основное преимущество в комплексности решений. Возьмем, к примеру, коррекцию зрения, мы можем предложить весь спектр известных сегодня методик: Ласик, Ласек, Супер Ласик, которые применяются строго по показаниям, исходя из индивидуальных особенностей.

Мы понимаем, что пациенты доверяют нам самое дорогое, свое зрение, и мы хотим, чтобы выбор нашего Центра был осознанным и обоснованным.

 

Получается образ идеальной клиники

Кончено, ничего идеального не существует, но мы стремимся к этому. И все предпосылки для этого у нас есть, как ни у одной другой клиники.

У хирурга, как у сапера, нет права на ошибку. Поэтому у нас работают только опытные хирурги. Это особенно важно в ситуациях, которые мы называем “нестандартными”. Кстати обсуждение таких случаев регулярно происходит на утренних конференциях в ГУ НИИ ГБ, на консилиумах. Собираемся, обсуждаем, ищем наилучшие выходы. Я всегда говорю: “Хирургия глаза - это искусство, в котором нет мелочей”.

Стерильность, стерильность и еще раз стерильность…

Убежден нельзя оперировать в помещениях не подходящих и не оборудованных для этого: в подвалах, жилых домах и тому подобное. В операционной на первом месте стерильность. Регулярные проверки, смывы с инструментов и приборов, пробы воздуха. Перед операцией каждый пациент сдает анализы крови – это гарантия того, что в нашем Центре он ничем не заразиться. Сейчас, когда даже в стоматологическом кабинете есть риск заразиться гепатитом и прочим заболеваниями. Но в каких условиях функционируют некоторые клиники Москвы, у меня лично вызывает шок. Когда открывался наш филиал на ул. Лобачевского, мы тщательнейшим образом планировали эту клинику. Соответственно оборудовали операционную, специализированную для лазерной коррекции зрения, во время работ к нам приезжал руководитель компании Schwind – одного из наиболее продвинутых производителей эксимер-лазерных установок, он сравнил качество подготовки к установке лазера с подготовкой полета в космос. Слова кабинет плохенький, зато люди хорошие в наш век уже не имеют право на существование.

В Москве сложилась такая ситуация, что новые клиники появляются, чуть ли не каждый день, как грибы после дождя, кстати, и не только глазные. Занимаются организацией таких клиник, к сожалению, чаще всего люди далекие от медицины. Поэтому в случае малейшего отклонения от нормального течения лечения специалисты этих центров вынуждены обращаться в крупные медицинские центры подобные нашему.
 

 

Читать продолжение >>

Часть 1. Начало

Часть 2. Человеческий подход и уют. Стерильность, стерильность и еще раз стерильность…

Часть 3. Мы в ответе за каждого пациента. Не поддавайтесь обману.

Часть 4. Не стоит бояться лазерной коррекции зрения. В хирурги катаракты мы знаем всё.

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже