Интервью с главным врачом и основателем “Центра восстановления зрения” д.м.н. Юсефом Наим Юсефом

Часть 4. вернуться в начало

Не стоит бояться лазерной коррекции зрения

В отличие от пациентов, обращающихся по поводу катаракты, глаукомы, проблем с сетчаткой и зрительным нервом, на операцию по коррекции зрения приходят люди с достаточно высоким зрением, требующим, однако, коррекции с помощью очков или контактных линз, и, причем большинство из них в молодом возрасте. Соответственно и наша ответственность возрастет во много раз. Тщательная комплексная диагностика перед операцией позволяет точно спрогнозировать результаты, исключив возможный риск.  Мы проводим несколько тысяч операций в год и уверены в результате. У нас для этого есть все основания.

Чем Ваша лазерная установка лучше других?

Признаюсь, частенько приходится отвечать на этот вопрос. В свое время мы сделали выбор в пользу немецкой лазерной установки “Esiris” Schwind. Во-первых, она относится к последнему поколению лазерных установок, действие которых основано на принципе летающего пятна, а это максимальная точность операции. Немецкие лазеры я бы сравнил с немецкими автомобилями высочайшего класса, точность и надежность, и как результат – комфорт. Они намного превосходят свои аналоги. Если так можно сказать: “Esiris - это Мерседес представительского класса в мире лазеров”. Мы ни разу не пожалели, что приобрели этот лазер. Удобство калибровки, точность настройки, самая быстрая система слежения за глазом, наименьшее термическое воздействие на роговицу, минимальная глубина, наименьшее время работы лазера, наилучшая точность при коррекции астигматизма и дальнозоркости. Реальная, а не гипотетическая возможность проведения коррекции по технологии Супер Ласик.

Это настоящее лазерной офтальмологии, которое максимально приближено к будущему.

Мы имеем большой опыт операций именно на этом лазере и достигли высочайших результатов. Невероятно, но пациенты, имеющие более 10 диоптрий, видят 100%. Отдельно я бы отметил возможность коррекции дальнозоркости, по этому показателю “Esiris” равных просто нет.

В медицине нельзя давать 100% гарантий

Первый вопрос, который задают пациенты на приеме и множество подобных вопросов приходит на наш сайт – какие гарантии Вы даете. По нашему мнению врач обязан дать максимально подробную информацию относительно состояния пациента и прогноз относительно планируемой операции, порекомендовать ту или иную методику, не навязывая ее. Наша задача грамотно, выполнить свою работу и достичь максимального результата.

В хирурги катаракты мы знаем всё

 

Сегодня в хирургии катаракты наиболее важен индивидуальный подход, и это не пустые слова. Технологии, позволяющие дробить мутный хрусталик, развиваются стремительно. В нашем арсенале множество самых современных методик и мы выбираем исходя из особенностей каждого пациента. Важно когда он к нам обратился, в каком состоянии находятся хрусталик и связки глаза, сетчатка, возраст и многое другое. Не секрет, что у большинства пациентов в пожилом возрасте, помимо проблем с глазами, много и других сопутствующих заболеваний. Поэтому провести операцию максимально безопасно является первостепенной задачей.

 

У нас оперируют хирурги с мировым именем, стоявшие у истоков современных операций по удалению катаракты, выходцы одной офтальмологической школы.

Раньше приходилось ждать пока катаракта созреет, сегодня же современные методики эффективны и минимально травматичны при мягких незрелых катарактах. В этом случае, возможно, удалить мутный хрусталик, причинив наименьший вред структурам глаза и без наложения швов. Чем раньше сделать операцию, тем раньше пациент вернется к полноценной жизни. Полуслепой человек нуждается, в посторонней помощи в быту, не может полноценно работать. Если катаракта диагностирована,  то она будет развиваться все больше и больше, мешая Вашему зрению.  

С развитием новых технологий хирургии катаракты появились и новые поколения современных искусственных хрусталиков или линз, которыми мы заменяем помутневший естественный хрусталик пациента. К таковым относится линза с желтым фильтром, по своим свойствам наиболее приближенная к естественному хрусталику. Человек с желтой линзой более комфортно себя чувствует в помещении с искусственным освещением, его не слепит свет софитов на концертах и спортивных соревнованиях, свет фар встречных автомобилей. Кроме того, сейчас мы имплантируем, так называемые мультифокальные линзы разных производителей: “Alcon”, “Baush&Lomb”, “Reyner”, позволяющие избавить пациентов от необходимости пользоваться очками для чтения или для работы с мелкими предметами на близком расстоянии. Такая линза решет эту проблему, Вы сможете обходиться без очков и вблизи и смотреть вдаль.

Также мы имплантируем асферические линзы, которые позволяют получить высокое качество зрение в условиях любой освещенности, корректируя различные нежелательные световые эффекты: засветы, блики, ореолы.

У нас проводятся уникальные операции по комбинированной методике, позволяющие одновременно оперировать катаракту и глаукому.

Мы оперируем катаракту в самых сложных ситуациях у пациентов с узкими зрачками при глаукоме, зрелыми (плотными) катарактами, подвывихом собственного хрусталика, дистрофиями роговицы, после различных травм глаза, осложненных сахарным диабетом и других заболеваний, что ранее не производилось нигде.
 

Выбирая “Центр восстановления зрения” Вы выбираете не просто клинику, а целую офтальмологическую школу.

Перейти в начало >>

Часть 1. Начало

Часть 2. Человеческий подход и уют. Стерильность, стерильность и еще раз стерильность…

Часть 3. Мы в ответе за каждого пациента. Не поддавайтесь обману.

Часть 4. Не стоит бояться лазерной коррекции зрения. В хирурги катаракты мы знаем всё.

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось: