Современные средства коррекции зрения при астигматизме

Астигматизм – это нарушение в оптической системе глаза, при котором значительно снижается острота зрения. По причине несферичной формы роговицы или хрусталика. Он оказывает сильное влияние на жизнь пациента и его восприятие окружающего мира. Зачастую человек плохо видит и вдаль, и вблизи. При астигматизме особенно высокой степени нарушаются пропорции видимого изображения. Трудно ориентироваться в пространстве, четко определить точное расстояние между объектами. Для коррекции такой пациент вынужден носить очки на постоянной основе. Без них он практически беспомощен, острота зрения сильно снижена, он ограничен во многих видах зрительных нагрузок, а значит, не может делать многое из того, что могут люди со здоровыми глазами. По статистике приблизительно у 10% людей с близорукостью или дальнозоркостью, обратившихся за помощью в офтальмологическую клинику, выявляется и астигматизм. 

Долгое время особенно небольшую степень астигматизма человек может и не замечать. Он с детства адаптировался к тому, что видит окружающий мир в слегка расплывшемся (или растянутом) виде и даже не предполагает об имеющихся у него проблемах со зрением. Заподозрить неладное можно по частым головным болям, быстрой утомляемости глаз или во время плановых офтальмологических обследований. Следует обратить внимание, что при повышенной зрительной нагрузке, например при постоянной работе за компьютером, у таких людей от переутомления часто начинает двоиться в глазах. 

Коррекция астигматизма на сегодняшний день осуществляется тремя способами: 

Очки со специальными стеклами

Подбор очков при астигматизмеВ этом случае назначаются специальные “сложные” очки с цилиндрическими линзами, которые помимо сферической составляющей, содержат еще и цилиндрическую. Нужно отметить, что подобрать такого рода очки непросто и должно проводиться только специалистами-офтальмологами. В случае большой степени и неправильном подборе очков могут возникнуть жалобы пациентов на головокружение, быструю утомляемость глаз, дискомфорт. 

В Центре восстановления зрения опытные специалисты подберут очки правильно и зачастую дешевле, чем в обычном салоне оптики. У нас есть все возможности, чтобы сделать это максимально точно в спокойной комфортной обстановке клиники с использованием новейшего оборудования. 

Контактные линзы

До недавних пор использовались жесткие контактные линзы. Они справлялись со своей задачей, но доставляли существенный дискомфорт пациентам, вынужденным их носить, и оказывали негативное воздействие на роговицу. Сегодня мировые производители контактных линз могут предложить специальные торические контактные линзы. 

Эксимер-лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция астигматизмаНа практике астигматизм, особенно высокой степени, достаточно трудно корригировать очками или контактными линзами. В этом случае выход один - эксимер-лазерная коррекция зрения. Всего за несколько секунд, с помощью самой современной эксимер-лазерной установки, мы восстановим Ваше зрение навсегда и избавим Вас от необходимости пользоваться очками или контактными линзами. Выбирая коррекцию зрения ФемтоЛасик, Вы выбираете лучшее что есть на сегодняшний день в мире.

Подробнее о лечении астигматизма

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось: