Очки

Очки наиболее доступный, безопасный и простой в применении способ коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Для избежания зрительного утомления и хорошей переносимости очков подбирать их нужно у специалиста. Сила очков выражается в диоптриях. При близорукости очки ослабляют преломляющую силу оптической системы, и позволяет получить изображение не перед сетчаткой, а на ней.

При дальнозоркости, наоборот, очки усиляют преломление в системе глаза. Астигматизм корректируют специальными цилиндрическими линзами, позволяющими добиться усиления или ослабления преломления в том или ином меридиане. Для коррекции пресбиопии (возрастной дальнозоркости) используют собирательные линзы для работы вблизи (у эмметропов).

Если у человека аметропия, то, возможно, ему понадобятся две пары очков или бифокальные очки (нижняя часть их стекла служит для зрения вблизи, а верхняя - для зрения вдаль). Очки бывают сферические и астигматические, однофокальные и мультифокальные (би-,три-фокальные и прогрессивные).

Лазерная коррекция зрения возможность навсегда избавиться от очков.

Смотрите так же:

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось: