При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

Операция катаракты

Операция катаракты. На сегодняшний день существует несколько методов операции катаракты.

Операция катаракты по традиционной методике - экстракапсулярная экстракция катаракты - устаревшая, травматичная методика. На сегодняшний день в “Центре восстановления зрения” применяется в очень редких случаях. Современная операция катаракты носит название факоэмульсификация. Это удаление катаракты с помощью ультразвука.

Сегодня в нашем центре в первые в России применяется еще более щадящая методика операция катаракты – Аквалэйз или гидромониторная факофрагментация. это самый физиологичный принципиально новый способ удаления катаракты с помощью сверхтонкой высокоскоростной струи жидкости, которая по составу подобна внутриглазной. Идея создания нового, более технологичного и безопасного способа удаления катаракты с помощью потока (микроструи) жидкости, принадлежит русскому ученому Михаилу Бухный, живущему в США. Эта идея была реализована в факоэмульсификаторе Инфинити.

Операция катаракты сегодня в центре усовершенствована до такой степени, что мы можем проводить ее в амбулаторных условиях.

Смотрите так же: