При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

Новый диагностический прибор в Центре

Новый диагностический прибор в Центре

В арсенале врачей нашего центра появился новый прибор оптический биометр и кератотопограф Tomey OA-2000 (Япония). Это прибор становится незаменимым при диагностике катаракты.

Этот прибор сочетает в себе сразу несколько функций: рефрактометрия, топография, пахиметрия, измерение глубины передней камеры и толщины хрусталика, а также осевой длины глаза и диаметра зрачка.

Как показывает наша практика, в нем используется новейшая технология сканирования Tomey, которая позволяет проводить исследование у пациентов со зрелой плотной катарактой.

Простота использования позволяет специалисту получить все необходимые данные за секунды путем одного нажатия на экран. Прибор в режиме 3D отслеживает положение зрачка исследуемого пациента.

В отличие от аналогичных приборов исследование на биометре Tomey OA-2000 происходит на много быстрее, и он эффективнее у пациентов со зрелой непрозрачной катарактой.

Полученные измерение можно вывести на печать, а также прибор наиболее точно в автоматическом режиме рассчитывает параметры искусственного хрусталика (ИОЛ) для операции удаления катаракты.

Наряду с хирургическим оборудование для операций по поводу катаракты последнего поколения установленным в Центре восстановления зрения, к которому относится новейший факоэмульсификатор Alcon Centurion и фемтосекундный лазер Victus, диагностический прибор биометр Tomey OA-2000 позволяет достичь еще более точных и совершенных результатов.