Новости

Человек будущего станет близоруким

Небольшая близорукость в 1-1,5 диоптрии в не столь отдаленном будущем может стать нормой для человека. Об этом в четверг на пресс-конференции заявили ведущие отечественные офтальмологи, сообщает корреспондент Mednovosti.ru.

Как пояснил генеральный директор МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди, глаза человека не были задуманы природой для работы вблизи. В естественных условиях обитания лишь 20 процентов информации человек должен получать с достаточно небольшого расстояния, а остальные 80 приходятся на средние и большие дистанции.

Появление письма, книг, телевидения, компьютеров, искусственного освещения - все это изменило упомянутую пропорцию до ровно обратной. Подавляющее количество информации современный человек получает с очень небольшого расстояния. Естественно, что нагрузка на глаза возрастает многократно.

Директор НИИ глазных болезней РАН Сергей Аветисов сказал, что небольшая близорукость в настоящее время считается своеобразной компенсаторной реакцией организма на сложившуюся ситуацию. Это выработанный адаптационный механизм для длительной работы с информационными источниками, находящимися на близком расстоянии.

Источник: Mednovosti.Ru

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.