При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

Профессор Карамян А.А. в президиуме конференции в МНТК «Микрохирургия глаза»

22 -24 октября 2015 в конференц зале МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова прошла ежегодная XVI Научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии».

Конференции в МНТК большое событие для офтальмологического общества России. Недаром конференцию в клинике Федоров в этом году посетили более 1000 офтальмологов из различных стран мира. Такое крупное событие не могли пропустить специалисты Центра восстановления зрения.

 

На конференции обсуждались вопросы наиболее актуальные для работы нашего центра:

нестандартные подходы в области хирургии катаракты, разбирались сложные случаи, были представлены новинки в области лазерной коррекции зрения.

 конференция клиника Федорова 2105

Особое внимание на конгрессе было уделено использованию фемтосекундных технологий: фемтосекундному сопровождению хирургии катаракты и использованию фемтосекундного лазера на первом этапе при лазерной коррекции зрения. Это самые последние и новейшие технологии. Более 60% операций в Центре восстановления зрения проводится с помощью фемтосекундного лазера Victus.

 

Каждый год организаторы придумывают что-то новое. В этом году секция, посвященная разбору сложных случаев в рефракционной хирургии глаза, была представлена в форме судебного заседания. Было рассмотрено 6 сложных случаев, и импровизируемый суд вынес решения о правильности выбранной тактики лечения.

 

В качестве одного из обвинителей в президиум был приглашен ведущий офтальмохирург Центра восстановления зрения по лазерной коррекции зрения, профессор Карамян Арам Ашотович. Верховному судье предстояло вынести решения по делу шести пациентов:

у пациента с инфекционным поражением роговицы после коррекции зрения, по коррекции миопии свыше -10 дптр на одном и том же глазу, оправданности применения роговичных колец в случае кератэктазии после Lasik, случаи докоррекции зрения после имплантации интраокулярных линз ИОЛ премиум-класса.

Конференция по рефракционной хирургии