Новости

Мы на конгрессе офтальмологов ESCRS – 2018 в Вене

22-26 сентября в Вене прошел очередной 36 конгресс Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов ESCRS – 2018. Конгресс посетили доктор медицинских наук, главный врач Центра Юсеф Наим Юсеф, доктор медицинских наук, профессор, ВРИО директора ФГБНУ НИИ Глазных болезней Воронин Григорий Викторович, кандидат медицинских наук, ведущий специалист Центра Саид Наим Юсеф.

Это, пожалуй, главное офтальмологическое событие года. На конференцию съехалось несколько тысяч офтальмологов из разных регионов мира. Помимо обширной научной программы с множеством доклада, особый интерес представляла выставка оборудования.

 

 

На фотографии доктор Юсеф Наим Юсеф в специальном 3D шлеме. Это виртуальная 3D библиотека созданная специалистами компании Алкон одного из мировых лидеров. Эта система предназначена для обучения офтальмологов на базе компании Алкон. На начальном экране вы видите виртуальную библиотеку, каждый этаж которой представляет отдельное направление. Фокусирую взгляд и задерживая его на несколько секунд, можно выбрать нужный этаж и прослушать необходимую лекцию. Все управление осуществляется за счет фокусировки взгляда. Потрясающе, многотомные учебники уже в прошлом.

 

 

Новейший прибор от компании Topcon – оптический когерентный томограф OCT Triton. В отличие от томографов предыдущего поколения позволяет получить снимка переднего и заднего отрезка глаза и сделать ангиографию сетчатки глаза.

  

Японская компания Nidek произвела технологический прорыв, выпустив компьютерный бесконтактный гониоскоп Gonioscope GS-1. Если ранее, чтобы увидеть угол передний камеры глаза офтальмологу приходилось устанавливать на глаз специальную линзу, процедура довольно болезненна и неприятная для пациента. То теперь  все это происходит бесконтактно и цифровое изображение в режиме on-line отображается на экране прибора. Это важнейшее исследование у пациентов c глаукомой.

 

 

Много лет компания Алкон выпускала хрусталики из материала Acrysof, которые зарекомендовали себя как одни из самых лучших в мире. И вот новая линейка интраокулярных линз и новый более совершенный материал Clareon. По мимо этого особенность этих линз состоит в том, что они сразу же заправлены в специальный картридж и имплантируется автоматически в глаз с помощью специального встроенного моторчика с постоянной безопасной скоростью. Ручная имплантация уже в прошлом!

В следующем году монофокальные и мультифокальные хрусталики Alcon Clareon появятся и в России.

Запись на приём

Если вы хотите записаться на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: диагностика зрения в подарок к операции" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.