• Главная
  • Новости
  • Искусственная сетчатка: через 3 года уже в клинической практике
Новости

Искусственная сетчатка: через 3 года уже в клинической практике

Многие читали интервью с Робертом Фрайтасом, в котором он предвидел имплантацию множества наноустройств в сетчатку глаза для имитации зрения в реальном времени для слепых людей: «Нанороботы также смогут обмениваться данными с живыми клетками, включая нервные клетки.

Они смогут „вставлять“ новые сигналы, которых не существует в обычной передаче данных между клетками; гасить или изменять сигналы, проходящие через отдельные клетки и нервные волокна; или, что еще интереснее, передавая определенный сигнал, вызывать цепь ответных реакций в человеческом теле. Некоторые из этих методов основываются на прямом обмене данными между нанороботами и нейронами головного мозга (или другими нервными клетками). Одна из моих любимых идей — окулярная передача данных, в которой нанороботы, подключенные к каждой клетке радужной оболочки глаза, позволяют вести контроль за полем зрения пациента в реальном времени…»

Сегодня это возможно без столь сложных наноустройств, как описывал Роберт Фрайтас. С помощью нанотехнологий уже сейчас можно делать надежные биосовместимые НЭМС- и МЭМС имплантанты. Проект «искусственной сетчатки», начавшийся в 1999 году, в октябре 2004 получил дальнейшее развитие. Согласно новой программе Министерства Энергетики США «искусственная сетчатка» будет в клинической практике уже в 2007 году.

Принцип действия устройства прост: оно перехватывает оптическое изображение и перерабатывает его в электрические сигналы, которые транслируются в зрительный нерв...

Читать дальше: www.nanonewsnet.ru

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось: