При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

Контактные линзы со встроенным LCD дисплеем

Уникальную совместную разработку представили ученые из Вашингтонского университета и финского университета Аалто. Вот уже несколько лет они пытаются воссоздать компьютерное изображение на поверхности контактной линзы. Контактная линза в этом случае служит LCD дисплеем, получая графическую информацию по каналу беспроводной связи, источник которой может находиться у человека в кармане или висеть на поясе. Пока возможности представленных устройств ограничены, но уже не за горами тот день, когда можно будет получать полноцветное изображение с высоким разрешением.
 
В отличие от существующих 3D очков виртуальной реальности, пользователи таких линз смогут видеть окружающий мир через проецируемое на линзу изображение. Отображаемые объекты могут возникать перед глазами и даже взаимодействовать с предметами в реальном пространстве.
 
С точки зрения офтальмологии, подобные контактные линзы должны помочь людям с ослабленным зрением ориентироваться в пространстве. Также они найдут применение во многих областях деятельности человека, спектр возможного их применения поистине безграничен. Водитель и авиапилоты смогут увидеть показания приборов прямо перед собой, биржевые брокеры увидят изменение курсов валют и акций, пользователи смогут оперативно находить информацию в сети Интернет, осуществится мечта геймеров – полное погружение в виртуальную реальность.
 
Наука и техника не стоят на месте. Если вы или ваши близкие нуждаются в оперативном лечении заболеваний глаза с использованием самых современным технологий, Центр восстановления зрения к Вашим услугам. Записаться на прием Вы можете по телефону (495) 921-4150.