Новости

На борьбу с глаукомой...

Во всем мире глаукома является основной причиной необратимой потери зрения, в США это вторая по частоте причина, вызывающая слепоту.

Глаукома принадлежит к группе заболеваний, связанных с повреждением глазного нерва и изменением поля зрения (сужение обычного поля зрения глаза). Повышенное внутриглазное давление является основным фактором риска развития глаукомы. Поэтому ранняя диагностика повышенного внутриглазного давления и его своевременное снижение, как правило, предотвращает потерю зрения и повышает качество жизни пациентов.

Достаточно часто глаукому лечат оперативными методами. В качестве альтернативы используют специальные препараты, снижающие внутриглазное давление. Относительно недавно в США разрешены к использованию два новых препарата для лечения повышенного внутриглазного давления: Люмиган (0.03% раствор биматопроста в виде капель для глаз) и Траватан (0.004% раствор травопоста в виде капель для глаз). Их рекомендуют назначать в тех случаях, когда другие препараты, снижающие внутриглазное давление неэффективны, то есть при тяжелом течении глаукомы. Степень эффективности этих препаратов практически одинакова. Среди побочных эффектов называются постепенное потемнение цвета глаз, потемнение кожи век, и утолщение, увеличение количества и потемнение ресниц.

Источник: Rusmg.ru

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось: