При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

Новая операционная XXI века на ул. Лобачевского

В Центре восстановления зрения на улице Лобачевского открылся новый операционный зал общей площадью более 50 м2. В новой операционной будут выполняться все виды рефракционных операций. Операционная оснащена 3-мя наисовременнейшими лазерными установками: эксимер-лазером Esiris Schwind и комбо-системой Technolaz Perfect Vision  в составе эксимерного лазера 217P и фемтосекудного лазера 520F. Будут выполняться все виды лазерной коррекции зрения, включая самые современные фемто CуперЛасик, ИнтраКор, СупраКор. Благодаря тому, что все аппараты находятся в одном помещении, пациенту не придется переходить из одного зала в другой во время коррекции зрения, как это зачастую бывает, когда нет возможности разместить все в одной операционной.

Новый операционный зал оснащен мощной системой вентиляции, способной поддерживать заданную температуру и влажность 24 часа в сутки, скорость подачи свежего воздуха в 20 раз превышает вытяжку. Поступающий с улицы воздух проходит очистку системой из семи фильтров 14 наивысшего медицинского класса, что позволяет очистить воздух на 99,9% и соответствует высочайшим мировым стандартам. Повышается безопасность, как для пациентов, так и операционной бригады. Стерилизация воздуха соответствует всем нормам СЭС.

Для полного контроля трансляция хода всех операций осуществляется на широкоформатные LCD панели, которые оснащены системой записи любого фрагмента операции.

Система бесперебойного питания позволяет закончить оперативное вмешательство даже в случае экстренного отключения электропитания.

Современный дизайн и соответствие высочайшим хирургическим стандартам позволяет назвать новую операционную – операционным залом XXI века. Наши немецкие партнеры из компании Technolas Perfect Vision дали самые высокие оценки нашей работе.