Новости

Солнцезащитные очки могут повредить зрение

Врач одного из запорожских офтальмологических центров, Ирина Поплавская, считает, что использование дешевых пластиковых солнцезащитных очков может нанести больше вреда, чем их отсутствие.

По ее словам, сам по себе темный цвет очков проблему не решает. Необходимо удостовериться, что они не пропускают ультрафиолетовое излучение. Это можно сделать в любом центре оптики. Дело в том, что естественная реакция зрачка на свет - сужение. А прикрытый темными очками, он, наоборот, расширяется. И если пластик некачественный, он пропускают ультрафиолет, и глаз получает еще большую дозу излучения. О полной защите от вредных лучей говорят надписи на этикетках: UV100% или UV400.

Со стеклянными линзами проще. Стекло само по себе задерживает весь ультрафиолет. Отличить стекло от пластика можно по звонкому звуку при постукивании. Кроме того, стеклянные линзы никогда не крепятся к дужкам винтами.

Для тех, кто носит очки постоянно, лучше всего подойдут очки-"хамелеоны". Но для автомобилистов очки "хамелеоны" практически не годятся: затемнение линз происходит под действием ультрафиолетовых лучей, а стекло автомобиля их поглощает.

Источник: Mignews.com.ua

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.