Новости

Туго повязанный галстук повышает риск слепоты

Ученые пришли к выводу, что у мужчин, носящих галстук, повышается риск развития глаукомы - болезни, которая в конце концов может привести к потере зрения. Американские исследователи выяснили, что слишком туго повязанный галстук в течение нескольких минут приводит в увеличению внутриглазного кровяного давления.

Повышенное внутриглазное кровяное давление - это наиболее серьезный из всех известных факторов риска, способствующих развитию глаукомы, утверждают доктор Роберт Рич и его коллеги из отдела исследования глаукомы Нью-йоркской клиники офтальмологии и отоларингологии. Результаты их работы публикует Британский онкологический журнал.

Ученые полагают, что указанный эффект может быть связан с пережиманием яремной вены, вследствие чего кровяное давление внутри глаза повышается.

Доктор Рич сообщил, что наличие галстука во время обследования глаз может исказить показания внутриглазного давления или даже привести к ошибочному диагнозу "глаукома".

Таким образом, галстук можно рассматривать как фактор риска для так называемых "белых воротничков". Особенно опасно это для мужчин, которые предпочитают носить галстук туго повязанным, а также для имеющих большой размер шеи.

Силия Холл

Источник: Inopressa.ru

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.