При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

Впервые в России имплантирована интраокулярная линза SA-60AT-АкрисофNATURAL

5 июня 2003 года, впервые в России, в нашем Центре Восстановления Зрения, была имплантирована интраокулярная линза Акрисоф NATURAL.

Она создана на основе модели Акрисоф, которая применяется с 1993 года и положительно зарекомендовала себя на опыте имплантации при хирургии катаракты у 15 миллионов пациентов во всём мире. По выражению хирурга Юсефа Наима Юсефа, имплантировавшего этот хрусталик пациенту после факоэмульсификации катаракты, имплантация линзы с помощью специального инжектора МОНАРХII производится удобно и легко. АкрисофNATURAL отлично центрируется и абсолютно стабильна в глазу.

Хрусталик человека обладает естественным механизмом защиты сетчатки от негативного воздействия синих лучей. АкрисофNATURAL - это единственная линза, которая обладает такими же защитными свойствами, как и хрусталик взрослого человека. Благодаря её превосходным оптическим свойствам, у пациента достигнута высокая острота зрения. Доктор Юсеф Наим Юсеф отмечает, что трудно переоценить достоинства этой модели и выражает уверенность в том, что она будет широко внедрена в практику катарактальной хирургии Научно-практического Центра Восстановления Зрения.