При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

Врачи ЦВЗ прошли тренинг по линзам AcrySof Restor Alcon

искусственный хрусталик Рестор IQВрачи Центра восстановления зрения прошли тренинг по мультифокальным линзам AcrySof Restor, любезно организованной фирмой- производителем этих ИОЛ американской компанией Alcon. Семинар-тренинг прошел в Москве в Конференц-зале гостиницы Холидей Инн на Симоновском валу. В нем приняли участие офтальмологи ЦВЗ: к.м.н Школяренко Наталья Юрьевна, к.м.н. Шашорина Светлана Александровна и Басаева Елена Александровна. Для наших специалистов, в отличие от многих присутствующих, линзы Restor не стали открытием.

Главный врач ЦВЗ д.м.н. Юсеф Наим Юсеф был одним из первых хирургов в России, кому посчастливилось имплантировать эту линзу. В своей работе мы отдаем предпочтение только качественным материалам и новейшему хирургическому оборудованию для удаления катаракты. Это наш принцип, которому мы следуем уже много лет. Линзы премиум класса Алкон Рестор как раз из их числа.

ИОЛ РесторИскусственные хрусталики семейства AcrySof мы используем уже более 10 лет. Это одна из первых линз, которую мы рекомендуем своим пациентам на первичном приеме. За это время ИОЛ подверглась существенным изменениям. Улучшилась форма гаптических элементов, линза стала монолитной, приобрела УФ-фильтр желтого цвета. Венцом стала линза Restor, после имплантации которой пациент может обходиться без очков как для работы вблизи, так и для дали. Последнее поколение линз AcrySof получило приставку IQ – интеллектуальная линза. Эти линзы улучшают качество зрения, особенно в ночное время и в условиях плохой освещенности. За счет того, что оптическая часть имеет уникальную асферическую форму. Это наиболее важно водителям, теперь они могут не опасаться засветов и ослепляющих вспышек от фар встречных автомобилей.

А теперь линза Restor получила брата AcrySof IQ Restor Toric. Обладая всеми преимуществами и функциями Рестор, эта линза позволяет компенсировать еще и астигматизм. Имплантация этой ИОЛ имеет ряд особенностей. Опыт и профессионализм хирургов ЦВЗ позволяют устанавливать эту линзу в самых сложных ситуациях.

Специалисты Центра использовали семинар, чтобы задать накопившиеся вопросы, обменяться опытом использования линз. Основной вопрос в правильном подборе пациентов для Рестор с учетом возраста, состояния глаза, профессиональной деятельности, образа жизни.

В результате участия в тренинге, специалисты Центра восстановления зрения получили сертификаты от компании Alcon.

конференция офтальмология Alcon