Новости

Жесткие линзы спасают от близорукости

Ношение жестких контактных линз позволяет не только улучшить зрение или изменить цвет глаз, но и замедлить развитие близорукости. К такому заключению пришли ученые из Университета штата Огайо.

Как показали проведенные ими исследования, в которых приняли участие 116 детей в возрасте от 8 до 11 лет, носившие либо жесткие, либо мягкие линзы, при использовании жестких линз близорукость развивается примерно в полтора раза медленнее, чем при использовании мягких. Так, у детей, носивших мягкие линзы, в течение трех лет зрение ухудшилось на 2.19 диоптрии, а у детей, носивших жесткие линзы - на 1.56 диоптрии.

Стоит отметить, что, несмотря на эти данные, сами исследователи не готовы рекомендовать родителям и педиатрам-офтальмологам использовать для лечения детской близорукости преимущественно жесткие контактные линзы. Дело в том, что они требуют определенного ухода, и ребенок обычно оказывается не в состоянии заботиться о них сам. Зато, как считают ученые, если жесткие линзы носить ночью, во время сна, и снимать утром, то их эффект может сохраниться в течение всего дня.

Источник: KM.RU

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.