При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

А


Аберрации

Глаз, как и любая другая оптическая система, не лишен погрешностей. Помимо близорукости, дальнозоркости и астигматизма существуют тонкие нарушения оптики глаза аберрации высшего порядка. Эти нарушения исправляются с помощью операции СУПЕРЛАЗИК.

Аккомодация

Аккомодация - способность человеческого глаза увеличивать свою преломляющую силу при переводе взора с дальних предметов на ближние, то есть видеть хорошо и вдаль, и вблизи. Аккомодация осуществляется за счет изменения кривизны хрусталика глаза.

Б


В


Волновой фронт

Однако следует заметить, что в целом, волновые аберрации всего глаза - величина достаточно непостоянная. Ее изменения связаны с размером зрачка, возрастом пациентов, состоянием аккомодации, изменениями в стекловидном теле, сетчатке и др.

Г


Гиперметропия

см. дальнозоркость

Д


З


И


К


Л


ЛАСЭК (LASEK)

С помощью специального раствора и инструментов эпителиальный слой отделяется от поверхности роговицы, а после лазерной обработки возвращается на место. Полностью он восстанавливается в течение нескольких часов.

М


Н


О


П


Р


С


Т


У


Ф


Х


Ц


Э


Эмметропия

Глаз в норме. Преломляющая сила роговицы и хрусталика соразмерна длине оси глаза. Поступающие лучи света фокусируются на сетчатке глаза. Все предметы, как вблизи, так и вдали видны четко.