Новости

Мы на офтальмологическом конгрессе в Лиссабоне ESCRS – 2017

Руководители “Центра восстановления зрения” постелили крупнейший ежегодный офтальмологический конгресс Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов ESCRS – 2017.   В этому уже 35 по счету, он прошел в Португалии в городе Лиссабоне 7-11 октября.

Это самый крупный офтальмологический форум где были представлены множество докладов о современных технологиях от офтальмологов со всех уголков мира. Специалисты Центра не пропустили ни одного. На выставке оборудования как всегда было представлено множество новинок от крупнейших мировых производителей.

В этом году исполнилось 70 лет с момента основания компании Алкон, многолетнего нашего партнера. Их стенд по традиции занимал центральное место на выставке.


Доктор медицинских наук, профессор, директор ФГБУ НИИ глазных болезней, научный консультант "ЦВЗ" Мамиконян Вардан Рафаелович и доктор медицинских наук, главный врач “ЦВЗ” Юсеф Наим Юсеф на стенде компании Алкон.

Особенно поразила презентация новейшей системы Alcon NGENUITY 3D visualization system для витреоретинальной хирургии глаза. Если начало использование микроскопов в 60-70 годах буквально перевернуло развитие микрохирургических операций. То сегодня во время операции предложено хирургами смотреть не в окуляры микроскопа, а на экран  высокой четкости куда проецируется изображение с камеры с высоким динамическим диапазоном (HDR), которая обеспечивает отличное разрешение, глубину изображения, четкость и цветовой контраст.

С трехмерным видом хирург теперь имеет более глубокое восприятие, которое не доступно при использовании микроскопа или стандартного телевизионного монитора. Более того хирург может увеличивать нужную область, использовать фильтры, выделяя глазные структуры и слои ткани, которые необходимы для визуализации заднего отрезка глаза. Это очень важно для операции на глазном дне – самых сложных в офтальмохирургии.


Доктор Юсеф Наим Юсеф и доктор Саид Наим Юсеф на стенде компании Bausch&Lomb – презентация нового факоэмульсификатора Stellaris Elite для усовершенствованного удаления катаракты. Совсем скоро эта система появится и в России. Платформа Stellaris Elite включает в себя много инновационных разработок, в частности систему управления и контроля потоков жидкости в глазу Adaptive Fluidics и усовершенствованный витреотом Vitesse Hypersonic Liquefaction.


Профессор Шелудченко В.М., профессор Мамиконян В.Р., доктор медицинских наук Юсфе Наим Юсеф.

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.