При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

Главный врач ЦВЗ доктор Юсеф и другие специалисты на Мировом конгрессе по офтальмологии

Главный врач Центра Восстановления Зрения доктор Юсеф Наим Юсеф, ведущие офтальмохирургии доктор Саид Наим Юсеф и профессор Карамян Арам Ашотович посетили одно из наиважнейших событий в профессиональном мире офтальмологии - Мировой конгресс по офтальмологии World Ophthalmology Congress (WOC). Конгресс состоялся с 16 по 20 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах в  Абу-Даби.

Примечательно, что в этом году этот Конгресс прошел именно  в столице ОАЭ в  Абу- Даби. Этот город олицетворяет стремительное бурное развитие, использование самых современных технологий, город XXI века.  Именно такие тенденции мы наблюдаем в развитии современной медицины, в частности офтальмологии. Стремительный рост и прогресс с использованием современных технологий направлены на получение лучших результатов в лечении глазной патологии.

Центр Восстановления Зрения в своей работе использует только новейшие технологии. В последнее время мы приобрели самую современную и перспективную лазерную установку Technolas Perfect Vision в составе  эксимерного и фемтосекундного лазеров компании Technolas, одного из подразделений компании Bausch & Lomb.Современные технологии коррекции пресбиопии ИнтраКор и СупраКор, пожалуй, самые обсуждаемые на сегодня в мире офтальмологии на всех конференциях и симпозиумах. Специалисты ЦВЗ смогли лишний раз пообщаться по поводу этого новейшего оборудования  как с представителями компании, так и с другими пользователями.

Профессор Карамян был приглашен на закрытый симпозиум для хирургов, оперирующих на новейшем лазерном оборудовании Technolas. ЦВЗ - одна из немногих клиник мира, которая оснащена именно комбинированной системой эксимерного и фемтосекудного лазеров с единой кушеткой и всем возможным дополнительным оборудованием.

Конгресс был посвящен абсолютно разным заболеваниям глаза, за 4 дня прозвучали сотни интереснейших докладов по катаракте, глаукоме, коррекции зрения, травмам глаза, контактным линзам, иммунологии, онкологии, болезни роговицы глаза и многим другим.