• Главная
  • Новости
  • Новый прибор для диагностики сетчатки и зрительного нерва HD-OCT CIRRUS в нашем центре.
Новости

Новый прибор для диагностики сетчатки и зрительного нерва HD-OCT CIRRUS в нашем центре.

Наше диагностическое отделение пополнилось новейшим прибором для диагностики сетчатки и зрительного нерва – спектральным оптическим томографом HD-OCT CIRRUS. Современные технологии не стоят на месте, год за годом появляется новое оборудование для диагностики состояния нейросенсорного аппарата глаза. Использование современных технологий позволяет офтальмологам Центра более точно оценивать состояние глаза пациента и назначать адекватное лечение.

Так лазерная томография позволяет буквально заглянуть внутрь глаза и в режиме реального времени визуализировать картину глазного дна в высоком качестве HD. Благодаря детальному сканированию, офтальмолог может выявить мельчайшие отклонения в тканях глаза, что может быть первым признаком развития наиболее коварного заболевания глаза – глаукомы. Этот метод позволяет выявить начальную стадию глаукомы, в то время как традиционные методы диагностики бессильны на столь раннем этапе. Кроме того возможна более точная и ранняя диагностика таких заболеваний глаза как, возрастная макулодистрофия, изменения сетчатки при сахарном диабете и гипертонической болезни и многих других.

Основное преимущество HD-OCT CIRRUS состоит в том, что он предоставляет объемное 3D изображение послойного строения сетчатки глаза и обеспечивает превосходную визуализацию, что позволяет врачу детально изучить ее состояние. Благодаря одномоментному сканированию в трех направлениях прибор стал намного быстрее предшественников (предыдущее поколение OCT Stratus 3000 использовалось в Центре в 2006 года). Теперь исследование занимает считанные секунды и не требует длительной концентрации от пациента. В отличие от предыдущей модели перед диагностикой нет необходимости в расширении зрачка (процедура, которая занимала время и доставляла значительные неудобства пациенту).

В Центре восстановления зрения мы занимаемся лазерной томографией сетчатки с 2002 года, когда впервые в России в нашем центре появился компьютерный анализатор сетчатки – Talia. Нужно отметить, что современные возможности OCT CIRRUS намного превосходят возможности приборов 10-ти летней, и даже 5-ти летней давности.

Далеко не все государственные и частные глазные клиники Москвы могут позволить себе иметь такое оборудование. Поэтому в Центре помимо наших пациентов мы смотрим пациентов направленных из других клиник.

В Центре восстановления зрения вы всегда можете пройти полную компьютерную проверку зрения на приборах последнего поколения.

Ждем Вас в нашем Центре!

Запись на приём

Если вы хотите попасить на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: 50% скидка на диагностику зрения" осталось: