Специалисты центра Врачи-офтальмологи детского отделения





Когда необходимо обратиться к детскому глазному врачу
Дети до 18 лет должны посещать офтальмолога не реже одного раза в год. Внеплановое посещение детского врача возможно, если у ребенка наблюдаются острые симптомы, такие как:
- повышенное слезотечение;
- обильные выделения из глаз;
- размытое и нечёткое зрение;
- частые головные боли неясного происхождения;
- отсутствие реакции слежения за движением предмета;
- неправильное положение зрачка (скошен к переносице или виску).
В Москве и других городах России первый осмотр детского глазного врача проводится в родильном доме. Затем ребенка осматривают в возрасте двух-четырёх месяцев. В это время уже можно выявить глаукому, катаракту, ретинобластому и другие серьёзные заболевания.
Последующие обследования у детского врача-офтальмолога проводятся в 1 год и в 3 года. Когда ребенку исполняется 7 лет, визиты к специалисту снова учащаются. Обучение в школе предполагает серьёзные нагрузки на органы зрения, поэтому посещать детского врача-офтальмолога необходимо каждый год.
Какие заболевания лечит детский глазной врач
Наше детское отделение специализируется:
- В первую очередь на диагностике и лечении патологии рефракции и аккомодации глаза ребенка: близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперметропия), астигматизм, амблиопия, спазм аккомодации.
- Мы лечим косоглазие хирургическим и консервативным способом.
- Хирургическое удаление катаракты и консервативное лечение.
- Консультации и лечение лазерного хирурга при патологиях сетчатки.
- Лечение дакриоцистита (патология носослезных путей).
Что включает в себя комплексный профилактический осмотр?
Современная офтальмология имеет множество возможностей для диагностики заболеваний глаз на ранней стадии. Комплексный офтальмологический осмотр в клинике включает в себя традиционное и аппаратное обследование. С помощью инновационных устройств можно не только определить остроту зрения пациента, но и получить информацию о запасе аккомодации, внутриглазном давлении и других параметрах.
Во время осмотра при необходимости проводятся следующие тесты:
- Определение остроты зрения.
- Тонометрия.
- Осмотр глазного дна.
- Авторефрактометрия.
- Оценка возможностей бинокулярного и стереоскопического зрения.
- Визиометрия.
- Тест на косоглазие.
- Определение рефракции и запаса аккомодации и другие.
Заболевания глаз часто возникают из-за нарушений в работе других систем организма. Если у ребенка присутствуют какие-либо системные заболевания, способные снизить зрение, детский врач-офтальмолог порекомендует проконсультироваться с профильным специалистом — хирургом, неврологом, эндокринологом или педиатром.
Позаботьтесь о здоровье глаз своего ребенка прямо сейчас! Запишитесь на приём к специалисту «Центра восстановления зрения» по телефону в Москве +7 (499) 517-99-00.