При ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН

Как сохранить зрение

Более чем 80% информации мы получаем от органа зрения – глаза. О том, как сохранить свое зрение вы узнаете из этого раздела.

Упражнения для мышц глаза и шеи Упражнения для мышц глаза и шеи
Упражнения выполняются удобно сидя на стуле или в кресле. Движения глаз вверх и вниз: мягко переводить глаза вверх и вниз, медленно и без усилия.
Комплекс упражнений для лиц, чья работа связана с рассматриванием  мелких предметов на близком расстоянии Комплекс упражнений для лиц, чья работа связана с рассматриванием мелких предметов на близком расстоянии
Комплекс упражнений для лиц, чья работа связана с рассматриванием мелких предметов на близком расстоянии разработан проф. Э.С.Аветисовым с соавт.
Строение глаза Строение глаза
Человек познаёт окружающий мир (форму, тон, оттенки, текстуру предметов), ориентируется в пространстве, словом, получает основную долю (до 80 %) информации из внешней среды благодаря зрению.
Аккомодация глаза – способность видеть на разных расстояниях Аккомодация глаза – способность видеть на разных расстояниях
Способность глаза хорошо видеть предметы, расположенные от нас на разном расстоянии, например, когда мы переводим взгляд с близкорасположенных объектов на удаленные.
Упражнения для сохранения зрения Упражнения для сохранения зрения
Посвящая время физической активности как минимум 2-3 раза в неделю и тренируя тело, многие забывают о своих глазах. А ведь они ежедневно подвергаются немалым нагрузкам.
Где проверить зрение? Где проверить зрение?
Проверить зрение вы можете в нашем центре. Пройдя полную комплексную диагностику, всего за 2 часа Вы получите полную картину состояния ваших глаз. Более того сможете узнать “Что ожидает Ваши глаза в будущем?”Для проверки зрения в нашем центре используется диагностического оборудования последнего поколения.