Формы глаз у человека

Начнём с того, что в разговоре о форме глаз нельзя применять понятия «правильная» и «неправильная». Неправильных и правильных форм глаз не существует, этот признак крайне индивидуален. Глаза каждого человека имеют особенный размер и внешний вид — это то, что отличает нас друг от друга.

Влияет ли форма глаз на характер человека?

Верно ли то, что форма глаз может сказать многое о характере человека и свойствах его внутреннего мира? Специалисты в области психологии сходятся во мнении, что особенности внешнего строения глаз действительно влияют на характер. Однако эти выводы не имеют под собой научных доказательств.

формы глаз

Какие формы глаз существуют?

Большинству из нас знакома миндалевидная форма глаз. Глаза такой формы мы видим вокруг себя, их описания часто встречаются в знакомых нам с детства литературных произведениях. На самом деле офтальмологи выделяют и множество других форм, которые так или иначе характеризуют своего обладателя.

Большие и маленькие глаза

В данном случае речь идёт не столько о форме, сколько о размере. Люди с большими глазами отличаются особой чувственностью и душевной организацией. Впрочем, возможны и вариации.

Так, если глаза человека на самом деле не очень велики, а лишь выделяются на фоне мелких черт лица, то считается, что их обладатель отличается излишней жесткостью характера. Он способен совершать жестокие поступки, и ни о какой тонкой душевной организации здесь уже не может идти речи.

Маленькие глаза, по мнению психологов, часто встречаются у самодостаточных и упорных людей. Они смело идут к своей цели и не боятся встающих на пути препятствий. Маленькие глаза характеризуют человека как упрямого и постоянного в своём выборе.

красивые глаза

Круглые глаза

Круглые глаза — одна из наиболее распространенных форм. Их обладателей отличает стремление во всём быть первым. Звучит странно, но такие люди редко готовы достигать успеха самостоятельно и взваливать на себя груз ответственности за те или иные решения. В результате все идеи и решения так и остаются нереализованными, а стремление к успеху превращается в обыкновенное честолюбие.

«Треугольные» глаза

Глаза с треугольными очертаниями встречаются достаточно редко. Обладателей «треугольных» глаз психологи характеризуют как людей ветреных и несерьёзных. Им свойственны излишняя болтливость и нежелание вести дело до конца. Впрочем, умение и желание говорить, по мнению психологов, определяет житейскую мудрость и своеобразный талант.

Раскосые глаза

Раскосые глаза встречаются не только у азиатов, но также и у европейцев. Психологи считают, что их обладатели наделены множеством положительных качеств: они терпимы, в меру сентиментальны и отличаются большой добросердечностью.

Миндалевидные глаза

В представлении большинства людей нашей культуры именно миндалевидные глаза являются наиболее красивыми. И это легко объяснимо: классическая форма глаз для нашего народа — именно миндалевидная. Таким образом, привычное стало эталоном и идеалом.

Как считают психологи, люди с миндалевидными глазами наделены творческими способностями и обожают искусство. Они ценят дружбу, быстро привязываются к людям и лояльно относятся к чужому мнению.

Понятий «правильная» и «неправильная» форма глаз не существует. Всё зависит от того, насколько гармонично сочетаются глаза с другими чертами лица. Впрочем, даже при недостатке этой гармонии, она легко достигается при помощи умело наложенного макияжа. И самое важное, что следует помнить: красивые глаза — это здоровые глаза!

Читайте также:

Лазерная операция при отслоении сетчатки: оперативно, недорого.

СУХАНОВА Елена Владимировна

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Окулист.
ЦВЗ

Популярные статьи:

Какие продукты полезные для зрения
Пища восполняет запас энергии, необходимой организму для полноценной жизнедеятельности.
Витамины для глаз
Витамины жизненно необходимы человеку, без них нарушаются внутренние процессы в организме, страдают различные органы и системы.

Запись на приём

Если вы хотите записаться на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: диагностика зрения в подарок к операции" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.