Имплантация факичных линз при близорукости высокой степени


На сегодняшний существует ряд методик, позволяющих полностью отказаться от необходимости пользоваться очковой или контактной коррекцией. Безусловно, при близорукости низкой и средней степени офтальмологи отдают предпочтение эксимерлазерной коррекции зрения. Но что делать,если близорукость очень высокая и превышает 10, 15, 20 диоптрий? Или, когда невозможно выполнить коррекцию зрения лазером по причине недостаточной толщины роговицы? Или, когда зрение до операции в очках не выше 40%?

Для пациентов с высокой степенью близорукости выход есть. Не обязательно удалять собственный хрусталик и ставить искусственный. Мы можем предложить современную и широко используемую во всем мире технологию: имплантация факичных линз компании Staar Surgical (США).

Эта технология заключается в том, что позади радужки глаза, перед передней поверхностью природного хрусталика устанавливается дополнительная искусственная линза ICL, изменяющая рефракцию глаза и корректирующая зрение. Что самое главное, при таком виде коррекции не нарушается анатомия глаза и структура роговицы. Ее лучше проводить пациентам до 40 лет, полностью сохранив аккомодацию, то есть способность видеть на близком расстоянии.

Показания к операции:

1. Высокая близорукость – от 10 до 20 диоптрий.

2. Высокая близорукость, в том числе с астигматизмом.

3. Астигматизм высокой степени.

4. Тонкая роговица, при которой эксимерлазерная операция невозможна.

5. Сложная роговица при особых состояниях, например, кератоконус, помутнения, рубцы, иррегулярный астигматизм

Ход операции

Операция проводится под местной капельной анестезией, амбулаторно и не требует использования наркоза. В роговице глаза производится тончайший прокол в 2,5 мм, через него и имплантируется ICL линза. Она устанавливается таким образом, чтобы полностью исключить контакт с хрусталиком глаза.

Интраокулярная факичная линза ICL STAAR последнего поколения. Производится на заводе в Швейцарии. Она очень тонкая, в центре толщина всего лишь 70 мкм. Конфигурация и радиусы выполнены таким образом, что купол линзы не касается хрусталика человека. В центре купола есть небольшое отверстие, которое позволяет внутриглазной жидкости циркулировать и не мешает зрению. В состав полимера линзы веден натуральный коллаген. Данная модель линзы сертифицирована Министерством Здравоохранения РФ.

Факичная линза ICL

Преимущества имплантации факичной линзы

1. Высокое качество зрения, иногда даже лучше, чем в контактных линзах.

2. Полностью сохраняется анатомия глаза, не затрагивается ни роговица, ни хрусталик, ни другие структуры глаза.

3. Сохраняется способность глаза к аккомодации у пациентов до 40 лет.

4. Зрение возрастет, даже если оно было низким в очках до операции за счет увеличения ретинального изображения (телескопический эффект).

5. Операция полностью обратима: линзу можно в любой момент удалить или заменить.

6. Высокое качество зрение по сравнения с рефракционными операциями на роговице глаза.

7. Имплантация линз ICL одобрено комиссией по сертификации FDA (США).

 

Хирург

Шелудченко Вячеслав МихайловичОперации в Центре восстановления зрения проводит профессор Шелудченко Вячеслав Михайлович - офтальмохирург, который начинал имплантировать факичные линзы для коррекции очень высокой близорукости еще при внедрении в хирургию их первых моделей. Он является проктором фирмы STAAR Surgical в России, которой принадлежат права на имплантацию факичных линз. Это значит, что он является экспертом по данной технологии и может обучать по ней врачей.Выполнил более 300 таких операций.



Запись на приём

Если вы хотите записаться на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: диагностика зрения в подарок к операции" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.