Ежедневно
График работы

Мы работаем для вас:
ПН-ПТ 09:00 — 20:00
СБ 10:00 — 20:00

Амблиокор - восстановление зрения у детей

Разные заболевания зрительной системы у детей на начальных этапах развития прекрасно поддаются коррекции безоперационными методами, которые предусматривают тренировки на специальных приборах.

Аппаратное лечение – это комплекс компьютерных программ и тренировок, применяемых для исследования и терапии патологий мышечной, аккомодационной и рефракционной систем зрительных органов у людей разного возраста.

Амблиокор – это незаменимый тренажер для лечения миопии, амблиопии и иных нарушений у детей. Устройство оказывает уникальное действие, способствуя эффективному восстановлению остроты зрения. Для этого надо провести курс тренировок, составляющий от 15 до 25 сеансов. Кроме того, Амблиокор успешно применяется при лечении спазма аккомодации – заболевания, которое часто встречается среди учащихся школ и приводит к устойчивому снижению зрения, мигреням и повышенной утомляемости ребенка при учебе.

Амблиокор

Как действует аппарат

Снижение остроты зрения у детей происходит в большинстве случаев, когда нарушается функция зрительного анализатора головного мозга. Для устранения этой патологии требуется нормализация активности участка мозговой коры, которая отвечает за функцию зрения.

Тренировки с аппаратом Амблиокор длятся около получаса, все это время ребенок проводит за просмотром мультфильма. Посредством электронных импульсов производится передача в мозг информации о состоянии зрительных органов для исправления нечеткого изображения. Пациент видит мультик беспрерывно все время, пока картина сфокусирована четко. При ее искажении видео останавливается.

В основе действия аппарата – снижение либо усиление возбудимости нейронов, которые отвечают за функцию зрения, распознают картинку. Так метод обратной мотивационной связи способствует формированию условного рефлекса. При тренировке происходит фиксирование электроэнцефалограммы пациента, ее состояние постоянно контролируется и анализируется. Информация об уровне возбуждения нейронов, которая получена во время процедуры, позволяет подобрать способ управления мотивационным стимулом. ЭЭГ подробно показывает, насколько активен мозг в процессе просмотра видео. О том, что возбуждение нейронов увеличено при фокусировании глаз на изображении, говорит зеленый цвет графика. При снижении активности мозга, а также отсутствии изображения на нем отмечается красная зона. Из-за желания малыша смотреть мультик беспрерывно мозг активно работает для перестройки функции зрительного анализатора. Это способствует сохранению оптимальной активности нейронов.

Занимаясь на тренажере Амблиокор каждый день, можно постепенно сформировать новые рефлекторные связи для улучшения функции зрения посредством стабильного повышения либо снижения уровня возбуждения нейронов.

Показаниями к применению аппарата являются все существующие формы аметропии, проявление детской амблиопии, а также вызванное ею косоглазие, нистагм.

Занятия с прибором эффективны независимо от уровня тяжести заболевания и возраста пациента. Курс лечения на Амблиокоре подойдет для борьбы с астенопией и пресбиопией (дальнозоркостью, развившейся из-за возрастных изменений).  Действенность аппарата подтверждена и при коррекции результатов неудачных рефракционных хирургических вмешательств.

Преимущества прибора Амблиокор

Прибор для коррекции нарушений зрения у детей имеет следующие достоинства:

  • Тренировки совершенно безвредны, у них нет каких-либо противопоказаний, они не провоцируют появление побочных эффектов. Занятия назначаются детям в возрасте от 4 лет. Лечение прибором Амблиокор действенно даже при сложных формах близорукости, гиперметропии у детей.
  • После завершения курса терапии через некоторое время можно повторить такой способ лечения, поскольку устройство не оказывает негативного воздействия на организм и не вызывает привыкания. Чтобы достичь положительного эффекта, рекомендуется периодически повторять курсы по мере взросления.
  • Проведенные клинические испытания доказали, что эффективность прибора Амблиокор и улучшение зрительной функции в сочетании с другими аппаратными методами увеличивается в 4 раза.
  • Устройство считается самым действенным для коррекции зрения безоперационным способом у больных раннего возраста. Проведение терапии при помощи Амблиокора восстанавливает зрение в 5-6 раз лучше, чем при применении иных способов нехирургического лечения. Даже при сложной форме аметропии тренировки дают видимый результат.

То, что тренировка глаза на аппарате Амблиокор является эффективной и безвредной процедурой, подтверждено большим количеством исследований, проведенных учеными РФ, Англии и Австралии. Особая технология VIACOM запатентована в России и Америке, аналогов у нее нет нигде.

Эффективность лечения

Близорукость – это болезнь, при которой человек слабо видит вдаль. При зрительной дисфункции на далекие дистанции происходит преломление световых лучей, проходящих сквозь роговицу и хрусталик, и их фокусировка перед сетчаткой, из-за чего изображение искажается. В большинстве случаев к такому нарушению приводит вытянутая форма зрительного органа и его удлиненная ось.

Бывает несколько степеней миопии – слабая, средняя и высокая. Носить средства коррекции зрения надо обязательно. При наличии наследственной предрасположенности к этой болезни важна ее своевременная диагностика и назначение лечения. У детей восстановить зрительную функцию часто можно безоперационным путем.

Близорукость опасна своей склонностью к прогрессированию. Основная цель после постановки диагноза – стабилизировать процесс снижения зрительной функции. Самыми действенными в данном случае считаются аппаратные методы. Сочетание массажа, терапии лазером, специальной гимнастики и сеансов на приборе дает прекрасные результаты.

После таких занятий у больных миопией наблюдаются следующие улучшения:

  • легкая степень – изменение значения Vis с 0.2 до 0.8;
  • средняя степень – с 0.1 до 0.4;
  • тяжелая степень – с 0.04 до 0.3.

Результаты лечения

Тренировки на аппарате помогают добиться видимого эффекта при любых нарушениях зрительной системы.

Гиперметропия

Гиперметропия, или дальнозоркость – это болезнь, при которой ребенок слабо видит вблизи, у него возникают проблемы с чтением и письмом. Провоцирующим фактором развития болезни является короткое и немного сплюснутое глазное яблоко. Когда человек с таким нарушением пытается рассмотреть предмет на близкой дистанции, происходит преломление световых лучей, проходящий сквозь роговицу и хрусталик, и их фокусировка вне сетчатки. Результат этого – нечеткость и размытость объекта, который видит человек.

Дальнозоркость бывает слабой, средней и высокой. Иногда гиперметропия, которая диагностирована у ребенка, не является заболеванием. Во время формирования растущего организма зрительная система интенсивно развивается. Зрительные органы ребенка не всегда обладают размерами, обеспечивающими необходимую силу преломления. Но часто эта проблема исчезает к моменту достижения десяти лет. При сохранении симптомов дальнозоркости необходима терапия.

Тренировки на этом приборе для лечения гиперметропии у детей помогают улучшить остроту зрения при любой степени заболевания. При проверке зрительной функции по таблицам отмечают улучшения на несколько строчек.

Амблиопия

Амблиопия – это патология, сопровождающаяся ухудшением функции зрения на одном глазу. Объекты, которые видит каждый орган зрения человека, отличаются и не совмещаются в единую картинку. В связи с этим происходит подавление зрительной функции на ослабленном глазу.

Во время болезни нарушается бинокулярное зрение, позволяющее человеку определить объемность картинки, расстояние между двумя объектами. Из-за такого нарушения ребенок воспринимает окружающий мир существенно хуже, не может нормально его познавать и изучать.

Чаще всего амблиопия у детей развивается из-за косоглазия, хотя более слабый зрительный орган тоже может привести к появлению косоглазия. Способ терапии выбирается персонально для каждого пациента, при этом учитывается причина развития нарушения.

Для лечения детской амблиопии требуются комплексные меры, включающие тренировку ослабленного зрительного органа на этом аппарате, восстановление оптической силы и коррекцию косоглазия.

Сочетание нескольких способов в терапии этого заболевания помогает добиться положительного эффекта. В особенности действенна комбинация безоперационных процедур, дополняющих друг друга и усиливающих результат лечения.

Индивидуальный подход, комплекс терапевтических мероприятий и беспрерывный мониторинг состояния детской зрительной системы помогает существенно улучшить зрение, приостановить развитие заболеваний на начальных стадиях.

Эффективность аппаратных методов подтверждена клиническими исследованиями. Это означает, что лечение заболеваний зрительной системы аппаратом помогает добиться устойчивого эффекта и устранить болезнь глаз в раннем возрасте, предупреждая ее интенсивное развитие.

Особая технология с доказанной безопасностью, а также просмотр мультфильмов при лечении – это то, за счет чего тренировки на аппарате не только приносят пользу, но и вызывают интерес у ребенка.

ПЕТРОВСКАЯ Мария Станиславовна

Врач-офтальмолог детского отделения. Окулист.
ЦВЗ
Вид услуги Цена Цена
со скидкой
Операция при косоглазии от 95 000 руб. -
Амблиопия (1 сеанс) 3 700 руб. -
Первичное обследование детей, в зависимости от возраста ребенка.
(острота зрения, офтальмометрия, авторефрактометрия, исследование рефракции в условиях циклоплегии, исследование бинокулярных функций, биомикроскопия переднего отртезка глаза, консультация)
3 500 - 4 500 руб. -
Операция при врожденной катаракте от 135 000 руб. -
Амблиопия (курс лечения) 33 700 руб. -
УЗИ ПЗО 800 руб. -
Астигматизм (сеанс) 2 800 руб. -
Пробная контактная коррекция 700 руб. -
Астигматизм (курс лечения) 28 000 руб. -
Близорукость (сеанс) 3 000 руб. -
Близорукость (курс лечения) 30 000 руб. -
Дальнозоркость (сеанс) 3 000 руб. -
Дальнозоркость (курс лечения) 30 000 руб. -
Косоглазие (сеанс) 4 320 руб. -
Косоглазие (курс лечения) 43200 руб. -

* - Указанные в таблице цены не являются предложением публичной оферты.



Оцените статью
5/5
Популярные статьи:


Врожденная глаукома у детей: причины, симптомы и лечение
Врожденная глаукома у детей: причины, симптомы и лечение
Что делать если у ребенка врожденная глаукома - причины, симптомы, диагностика и лечение врожденной глаукому у детей
Подробнее
Врожденная глаукома у детей: причины, симптомы и лечение
Врожденная глаукома у детей: причины, симптомы и лечение
Что делать если у ребенка врожденная глаукома - причины, симптомы, диагностика и лечение врожденной глаукому у детей
Подробнее

Заказать обратный звонок
 
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой конфиденциальности.
Записаться на приём
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой конфиденциальности.
Заказать обратный звонок
 
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой конфиденциальности.

Ваша заявка принята!