Влияет ли плохая осанка на зрение ребенка

Офтальмологи приводят удручающую статистику: более 30 % детей страдают различными заболеваниями глаз. Среди нарушений зрения, встречающихся чаще всего, — близорукость, дальнозоркость, амблиопия и косоглазие. Здоровье зрительной системы нарушается из-за постоянного воздействия телевизора и компьютера, но не только долгое нахождение перед монитором влияет на здоровье глаз. Часто проблемы со зрением возникают из-за нарушения осанки.

Современные школьники ведут сидячий образ жизни. От шести до восьми часов в день они проводят в школе за партой. Приходя домой, дети также много сидят за выполнением домашних заданий либо перед телевизором или компьютером. Они мало двигаются, многие из них вовсе не занимаются спортом. В результате каждый второй школьник страдает нарушением осанки. Из-за смещения позвонков в шейном и грудном отделах возникают проблемы с кровоснабжением головного мозга, как следствие — ухудшается зрение. Влияние нарушения осанки на зрение доказано западными и российскими учёными.

осанка

Что делать, если зрение ребенка ухудшается из-за плохой осанки

Главное, что стоит помнить родителям, — это то, что лечение нужно начинать как можно быстрее. Своевременное обращение в специализированную клинику снижает риск развития серьёзных офтальмологических заболеваний. Современная офтальмология позволяет быстро и эффективно бороться с нарушениями зрения. Работа специалистов «Центра восстановления зрения», с одной стороны, направлена на активизацию работы различных структур глаза, а с другой — на решение проблем с позвоночником. Мы уверены: здоровье зрительных органов во многом зависит от состояния других систем организма. На способность видеть влияют процессы, происходящие в головном мозге, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы улучшить кровоснабжение мозга.

Аппаратные занятия в «Центре восстановления зрения» направлены:

  • на корректировку работы зрительных центров головного мозга;
  • улучшение бинокулярного зрения и способности хорошо видеть предметы, находящиеся на разном расстоянии;
  • повышение остроты зрения;
  • регулировку обмена веществ;
  • улучшение кровоснабжения и гидродинамики глаз.
плохая осанка

В большинстве случаев требуется сочетание офтальмологических процедур с сеансами массажа и мануальной терапии. Такой подход даёт более эффективный результат и повышает остроту зрения. Для родителей и детей удобно то, что все манипуляции проводятся в стенах «Центра восстановления зрения»: вам не придётся тратить время и силы на дорогу в другую клинику. Кроме того, стоимость лечения в нашем центре оптимизирована. При заказе комплексной программы восстановления зрения и улучшения осанки вы сэкономите деньги, поскольку проводить все процедуры в одном медицинском центре дешевле, чем обращаться за каждой услугой по отдельности сразу в несколько клиник.

Родителям на заметку

Важно помнить, что все системы нашего организма связаны между собой. Состояние здоровья позвоночника напрямую влияет на остроту зрения. Неправильное положение головы во время работы за компьютером, ухудшение кровоснабжения головного мозга — всё это создаёт основу для развития близорукости. Важно не упустить время и начать лечение сразу после первых симптомов заболевания! Чем раньше вы примете меры, тем выше шанс на успешное выздоровление. Зрительная система ребенка гораздо более гибкая, чем у взрослого человека. На неё легко воздействовать, она является более восприимчивой, чем у большинства из нас. Бороться с офтальмологическими проблемами следует в школьном возрасте: чем старше становится ребенок, тем меньше вероятность вернуть ему здоровое зрение. Не упустите момент! Обращайтесь к специалистам, которые способны подарить вашему ребенку здоровье!

осанка у ребенка

Читайте также:

Лазерная операция при дальнозоркости: оперативно, недорого.

ДУДИЕВА Фатима Батырбековна

Врач-офтальмолог. Окулист.
ЦВЗ

Популярные статьи:

Зрение у школьников
Во время обучения в школе ребенок получает большинство информации посредством зрительного восприятия.
Желтые пятна на глазном белке: причины и лечение
Белая передняя поверхность глаза — склера.

Запись на приём

Если вы хотите записаться на приём, воспользуйтесь формой ниже

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.