Туман в глазах

Словосочетание «туман в глазах» у многих ассоциируется с чем-то романтическим. Но не всегда, говоря об этом явлении, мы имеем в виду нечто лирическое. Затуманивание зрения — серьёзная проблема, с которой сталкиваются многие пациенты офтальмологов. Снижение яркости и контрастности, появление пелены перед глазами — симптом глазной болезни. Она может быть вызвана следующими патологиями:

  • помутнением оптических сред;
  • нарушением в работе воспринимающего аппарата.

Нередко помутнение бывает вызвано отёком роговицы, воспалением, травмой, опухолью, катарактой или кровоизлиянием в стекловидное тело. На световосприятие глаз оказывают влияние диабетическая ретинопатия, глаукома, атрофия зрительного нерва и отслоение сетчатки. Туман в глазах также может возникать на фоне гипертонического криза как один из сопровождающих это явление симптомов. В данном случае к улучшению зрения приведет нормализация давления.

туман

Еще одна причина тумана в глазах — перенапряжение зрения, возникшее вследствие длительной работы за компьютером. Дискомфорт исчезнет, как только вы прекратите напрягать глаза перед монитором или экраном планшета. Однако появление тумана должно стать для вас поводом пересмотреть распорядок дня и выделить больше времени для отдыха зрительной системы.

Наиболее опасен туман в глазах, возникший внезапно и стремительно набирающий интенсивность. Если состояние сопровождается головной болью и дискомфортом в глазах, тошнотой и рвотой, налицо признаки приступа глаукомы. Такого рода приступы опасны для здоровья глаз и жизни пациента, они требуют незамедлительного врачебного вмешательства.

Впрочем, обратиться к врачу стоит даже тогда, когда туман в глазах возникает редко и проходит быстро, не принося сильного дискомфорта. Зрительная система человека крайне уязвима, и даже незначительный симптом может привести к потере зрения и снижению качества жизни. При первых признаках появления тумана перед глазами обращайтесь к офтальмологу.

В «Центре восстановления зрения» вы можете пройти обследование на современном диагностическом оборудовании. По результатам диагностики вы получите консультацию офтальмолога. Врачи нашего центра — специалисты со стажем более 10 лет. Они проводят лечение глазных болезней у детей и взрослых. «Центр восстановления зрения» открыт для вас каждый день с 8:00 до 20:00.

Туман в глазах — серьёзный симптом. Не откладывайте визит к офтальмологу — позаботьтесь о своём зрении прямо сейчас!

Читайте также:

Коррекция близорукости лазером: недорого и оперативно.

СУХАНОВА Елена Владимировна

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Окулист.
ЦВЗ

Популярные статьи:

Искры в глазах
Небольшие сверкающие точки перед глазами — искры — знакомы многим. Этот симптом свидетельствует о нарушениях в работе сетчатки.
Почему темнеет в глазах, когда встаешь, и что с этим делать?
Только представьте: вы долго сидели или лежали на кровати, затем захотели встать, но всё вокруг вдруг оказалось в полной темноте.

Запись на приём

Если вы хотите записаться на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: диагностика зрения в подарок к операции" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.