О том, какие бывают заболевания глаз и том, как их лечить вы узнаете, прочитав статьи представленные ниже.

Болезни сетчатки Болезни сетчатки
В сетчатке нет чувствительных нервов, поэтому ее патологические состояния протекают безболезненно. Симптоматика болезней сетчатки разнообразна...
Глаукома Глаукома
Глаукома – это серьезное хроническое заболевание глаз, которое характеризуется постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления
Астигматизм: причины, симптомы и методы лечения Астигматизм: причины, симптомы и методы лечения
Астигматизм - это особый вид нарушения (дефект) оптики глаза, при котором имеется расхождение в силе преломляющего аппарата глаза в двух взаимно перпендикулярных осях.
Дальнозоркость: причины, симптомы, лечение Дальнозоркость: причины, симптомы, лечение
Несмотря на всю благозвучность термина, которым обозначается этот вид аметропии, дальнозоркий человек часто испытывает затруднения со зрением как вдаль, так и вблизи.
Близорукость: причины, симптомы, лечение Близорукость: причины, симптомы, лечение
Наиболее распространенный вид аметропии, при котором преломляющая сила оптической системы глаза слишком велика и не соответствует длине его оси. Поступающие в глаз световые лучи фокусируются не на сетчатке, а перед ней.
Макулодистрофия сетчатки глаза: особенности лечения Макулодистрофия сетчатки глаза: особенности лечения
Это дистрофическое заболевание сетчатки, которое поражает центральную ее часть. Чаще всего подвержены взрослые и пожилые люди.
Миопия высокой степени: причины и методы коррекции Миопия высокой степени: причины и методы коррекции
При миопии высокой степени пациенты находятся в зоне повышенного риска. Регулярные осмотры и динамическое наблюдение необходимы.
Регматогенная отслойка сетчатки: причины, симптомы, методы лечения Регматогенная отслойка сетчатки: причины, симптомы, методы лечения
Отслойка сетчатки одно из самых коварных глазных заболеваний. Если не принять оперативные меры можно полностью ослепнуть.
Флебопатия сетчатки глаз: что это, симптомы и методы лечения Флебопатия сетчатки глаз: что это, симптомы и методы лечения
Почему опасно заболевание сетчатки и почему оно требует оперативного хирургического, лазерного или консервативного лечения.
Паралитическое косоглазие: что это, симптомы и методы лечения Паралитическое косоглазие: что это, симптомы и методы лечения
Что такое паралитическое косоглазие? Почему возникает? Кто в группе риска и что делать если столкнулся с такой проблемой.
Миопия средней степени: особенности и методы лечения Миопия средней степени: особенности и методы лечения
Чем опасна миопия средней степени? И может ли она прогрессировать? Есть ли риск потерять зрение.
Ложная близорукость: что это, причины и методы лечения Ложная близорукость: что это, причины и методы лечения
Очень часть спазм глазной мышцы путают с близорукостью. Как отличить истинную миопию от ложной? И какое требуется лечение.
Ангиодистония сетчатки: что это, симптомы, методы лечения Ангиодистония сетчатки: что это, симптомы, методы лечения
Сетчатка – оболочка глаза, отвечающая за формирования изображения. При нарушении ее кровоснабжения возникают различные глазные патологии.
Дистрофия роговицы: причины и лечение Дистрофия роговицы: причины и лечение
Заболевание глаза, которое требует обязательного лечения. На начальных стадиях назначают медикаменты и капли. На выраженных стадиях применяют хирургические методики.
Врожденная миопия: методы коррекции Врожденная миопия: методы коррекции
Для постановки точного диагноза ребенка обследуют с применением методов скиаскопии, офтальмоскопии, делают УЗИ
Прогрессирующая близорукость Прогрессирующая близорукость
Такому заболеванию подвержены преимущественно дети и подростки, в период роста глазного яблока
Ангиосклероз сетчатки глаза Ангиосклероз сетчатки глаза
Патология сосудов, состоящая в сужении их просвета и утолщении стенок. Обнаруживаться такая картина может в любой части организма, включая глазное дно.
Ангиопатия сетчатки обоих глаз Ангиопатия сетчатки обоих глаз
Случается, что кровеносные сосуды, питающие сетчатку, сужаются, а иногда полностью закупориваются. В этом случае речь идет об ангиопатии сетчатки — серьезной патологии, которая при отсутствии своевременного лечения приводит к необратимому ухудшению зрения.
Рефракционная амблиопия Рефракционная амблиопия
Суть рефракционной амблиопии состоит в нарушении восприятия изображения вследствие недостаточно четкой передачи нервных импульсов. Отличительная особенность болезни — отсутствие дефектов на роговице, хрусталике, сетчатке.
Миопия слабой степени: причины, симптомы, лечение Миопия слабой степени: причины, симптомы, лечение
Миопия слабой степени подразумевает начальную стадию патологических изменений в глазном яблоке. Заболевание провоцируется нарушением рефракции и состоит в неправильном преломлении световых лучей, проходящих через роговицу и хрусталик.

Запись на приём

Если вы хотите записаться на приём, воспользуйтесь формой ниже

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.