Можно ли улучшить зрение самостоятельно в домашних условиях?

Проблемы со зрением встречаются у каждого второго. Работа за компьютером, частые стрессы, использование мобильных устройств — всё это негативно сказывается на здоровье глаз. Для восстановления зрения используются различные методики. Многие из них можно применять в домашних условиях.

резкость зрения

Восстановление зрения при помощи водных процедур

  • Поставьте на стол две миски с водой. В одной из них вода должна быть горячей (но не обжигающей, терпимой для кожи лица). Вода в другой миске, напротив, должна быть очень холодной. По возможности добавьте в нее кусочки льда. Закройте глаза и попеременно погружайте лицо сначала в одну, а затем в другую миску. Длительность каждого погружения — несколько секунд. Закончите процедуру погружением лица в миску с холодной водой. Выполняя эти несложные манипуляции, концентрируйтесь на ощущениях в области глаз. Думайте о том, что каждое погружение приносит положительный эффект. Это действительно так: при взаимодействии с горячей и холодной водой активизируются глазные структуры. Выполняйте процедуру утром, перед началом гимнастики для глаз, по две–три минуты.
  • Существует и другой вариант контрастных водных процедур. Возьмите четыре куска ткани. Каждый кусок сложите 8 раз и положите на глаза: ткань должна полностью закрывать область глаз. Два куска ткани намочите горячей водой. Другие два — поместите в ёмкость с ледяной водой. Выньте один из кусков ткани из миски с горячей водой и наложите его на один из глаз. Тоже сделайте со вторым куском из миски с горячей водой. Подержите около одной минуты. За это время ткань должна полностью остыть. Затем положите остывший кусок ткани обратно в миску с горячей водой. Положите на глаза компрессы из ёмкости с ледяной водой. Также подержите их минуту на глазах, до того момента как они согреются. Повторите эти циклы от трёх до пяти раз. Завершите процедуру наложением холодных компрессов. Длительность процедуры определяется индивидуально.

Упражнения для улучшения резкости

Сфокусируйтесь на кончике карандаша, расположенном в полуметре от вас. Затем приближайте его к лицу до тех пор, пока очертания кончика не станут размытыми. После этого снова плавно верните карандаш на прежнее расстояние. Упражнение следует повторять несколько раз.

Держите карандаш далеко от глаз, чтобы его кончик был нечётким. Выберите предмет, находящийся в пяти метрах от вас, расположенный примерно на одинаковой линии с карандашом. Попеременно переводите взгляд с этого предмета на кончик карандаша.

упражнения

Народные рецепты для улучшения зрения

Наиболее полезный для зрения продукт — это натуральный свежевыжатый сок. Особенную пользу принесут соки крапивы, яблок и черники.

Сок черники

Черника — признанное народное средство для лечения глаз. Издавна её сок использовали в качестве глазных капель, а листья заваривали как чай. В качестве капель нужно использовать только свежий сок. Рецепт приготовления прост: возьмите 5–6 черничных ягод, отожмите их через стерильную марлю и разбавьте получившийся сок дистиллированной водой в пропорции 1:2. При помощи пипетки закапайте по 1–2 капли в каждый глаз. Повторяйте эту процедуру каждый день, и уже через неделю вы почувствуете улучшение.

Овощной сок

Возьмите цикорий, морковь, петрушку и сельдерей — всего 30 гр. Сделайте из этой смеси сок и пейте раз в день.

Настой листьев тутовника

Возьмите чайную ложку тутовника (шелковицы), заварите в стакане кипятка и дайте настояться около 40 минут. Подготовьте небольшие подушечки из марли, смочите их тёплым настоем и приложите к глазам на полчаса. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

овощной сок

Мёд с соком алоэ

Возьмите 200 г перемолотых листьев алоэ (растение должно быть не младше трёх лет), добавьте 50 г очанки и 50 г лепестков синего василька. Залейте смесь сухим красным вином (0,6 л) и добавьте столько же мёда. Поместите смесь в тёмное место и дайте ей настояться в течение трёх дней. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое. Когда смесь настоится, проварите её на водяной бане не меньше часа. Процедите и охладите настой. Пить его необходимо за 20 минут до приёма пищи, три раза в день по чайной ложке.

Петрушка

Корни петрушки нужно перемолоть в мясорубке. К получившейся массе добавить мёд и лимонный сок — столько же, сколько получилось перемолотой петрушки. Принимайте средство внутрь за час до приёма пищи, по столовой ложке 3 раза в день. Улучшение состояния вы почувствуете уже через один–два месяца.

Морковный сок с мёдом

Свежевыжатый морковный сок смешайте с ложкой жидкого мёда. Эффект станет заметен через 2 недели после начала приёма. Общий курс лечения должен продолжаться не меньше месяца.

Специалисты «Центра восстановления зрения» — врачи с многолетним стажем работы, научными степенями и индивидуальными профессиональными наградами. Мы проведём диагностику зрения на современном оборудовании, поставим точный диагноз и назначим эффективное лечение. Запишитесь на приём прямо сейчас на нашем сайте — всего за одну минуту!

Читайте также:

FEMTO LASIK: современное восстановление зрения.

Популярные статьи:

Мониторы, безопасные для глаз
Ежедневная многочасовая работа за компьютером негативно сказывается на здоровье глаз. Впрочем, разные виды мониторов опасны для зрения в разной степени.
Информация о вакуумных очках Сидоренко
Вакуумные очки профессора Сидоренко (АМВО-01) — это уникальный прибор для восстановления зрения.

Запись на приём

Если вы хотите записаться на приём, воспользуйтесь формой ниже

До конца акции "Акция: диагностика зрения в подарок к операции" осталось:


Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.